当前位置:首页
> 资讯中心 > 业务动态

贵阳院顺利承办贵州省BIM技术交流会

发布日期:2017-12-12 字号:[ ] 分享

四川快乐12手机版 www.dly33.com 近日,由贵州省BIM发展联盟主办、联盟理事长单位贵阳院承办的“BIM推进工程价值创造”技术交流会在贵阳院顺利召开。来自贵州省BIM发展联盟、贵州省岩石力学与工程学会的22家成员单位共180余位代表参加了本次交流会。

贵阳院、贵州省绿筑科建住宅产业化发展有限公司和贵州智华数字建设工程有限公司的6位专家分别做主题交流报告,分享了BIM技术在大型公共建筑、装配式建筑、市政交通、水利水电等工程中的应用经验?!痘诶┱够豆辜腂IM设计系统》利用互联网思维构建BIM应用体系,提升了BIM应用效率,具有广阔的应用推广前景;《BIM技术在装配式建筑中的应用》分析了国内及贵州省装配式建筑的发展现状和趋势,阐述了BIM技术在装配式建筑全产业链中的应用;《福建省邵武体院馆BIM应用》将BIM技术在异形结构设计、加工、制造及安装中的应用发挥的淋漓尽致,并借助知识工程实现批量构件的快速方案变更和加工制造出图;《BIM在市政、公路全生命周期的应用解决方案》以丰富的工程案例,体现了在工程建设不同阶段BIM技术带来的价值;《马岭水利枢纽工程全生命周期BIM应用》就贵州省第一个全面应用BIM技术的PPP项目进行经验分享,尤其是目前在项目施工阶段采用“BIM+物联网”技术对施工期的质量、进度、成本等进行全方位管控,大幅提升了工程建设的信息化管理水平。

在本次交流会上,贵阳院正式发布自主研发的数字化移交平台,该平台以BIM模型为载体,实现了设计和施工数据的实时动态交付,是工程参建各方集成共享的数字化会商平台,为工程全生命周期的数据贯通奠定了基础。

贵州省BIM发展联盟理事长、贵阳院CIO兼信息与数字工程研发中心主任陈祖文指出目前工程建设和管理正在进入“BIM时代”,企业需要主动创造自身发展环境的能力,将BIM技术转化为企业和行业发展的核心利器,希望各企业当下做BIM技术的创造者和推动者,未来成为BIM技术的受益者。

本次交流会议主题鲜明、内容丰富、气氛活跃,是贵州省BIM发展联盟、贵州省岩石力学与工程学会各成员单位之间相互学习和交流的一次盛会,对促进贵州省BIM技术的发展具有重要的意义。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统