当前位置:首页
> 资讯中心 > 企业新闻

贵阳院党委书记潘继录深入施秉县马号镇平扒村调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-11-12 信息来源:党委工作部/群团工作部 作者:杨永杰 字号:[ ] 分享

四川快乐12手机版 www.dly33.com 为进一步贯彻落实好贵州省国资委党委关于国有企业助力脱贫攻坚工作推进会和中国电建集团(股份)公司2018年定点扶贫工作会议精神,11月8日,贵阳院党委书记、董事长潘继录一行深入施秉县马号镇平扒村调研脱贫攻坚工作。

调研中,潘继录书记深入平扒村实地查看村容村貌、人居环境整治工程以及黑毛猪养殖和冷凉蔬菜种植基地等,走访了部分建档立卡贫困户,详细了解他们的生产生活、子女上学就业等情况,到村委会看望村干部和驻村工作人员,并代表贵阳院为他们捐赠办公电脑一批,鼓励村干部开拓思路、加强学习,助力平扒脱贫攻坚早日完成。在平扒村活动室,潘继录一行与马号镇、平扒村相关人员进行交流座谈,马号镇党委书记付茂斌、贵阳院驻村第一书记吴民武等分别介绍了平扒村脱贫攻坚工作情况。

潘继录指出,扶贫工作要结合当地资源条件、因地制宜,充分调动人才优势,从方法上、措施上、产业上下功夫;要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,坚持短期与长期相结合,注重激发贫困户内生动力,增强脱贫信心。潘继录强调,贵阳院将进一步发挥资源优势彰显央企社会责任,以产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫等为重点,确保扶贫长效,在教育扶贫方面解决好贫困户子女上学难的问题,通过研究成立教育扶贫基金等方式进行定向帮扶;在产业扶贫方面,充分发挥贵阳院的技术和行业优势,努力解决黑毛猪养殖和冷凉蔬菜种植产业发展用水难的问题,以助推平扒村产业扶贫可持续发展。潘继录还就产业发展模式、特色农产品购销、贫困户定点帮扶等与镇、村干部交换了意见。

马号镇党委书记付茂斌,副镇长邰菊花,贵阳院副总经理余波以及工程勘察院、党委工作部相关人员参加调研。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统